Потолочные светодиодные (LED) панели

Всем доброго дня!

Сегодня разберем тему светодиодных потолочных светильников, так называемых "Армстронг".

Что есть потолочные светильники, типа "Армстронг"? Это светильники всегда стандартной ширины и высоты равной 595*595мм. Толщина же здесь варьируется от модели светильника и типа его крепления к поверхности. Потолочные "Армстронги" позволяют осветить довольно большую площадь одним устройством. Например стандартным светильником мощностью 36вт можно вполне осветить 6-7 метров вокруг себя. 

Отсюда мы понимаем, что область применения таких светильников, как правило - торговые центры, супер-мега маркеты, офисы,  любые помещения с высоким (от 3 метров) потолком. 

Касаемо способа установки - тут производители также проявили свою клиентоориентированность - светильники можно как подвесить на тросиках, так и установить прямо на стену или потолок на саморезы.

Основные параметры светодиодных панелей:

  • Высокий уровень равномерности освещения
  • Низкий (лучше если <1%) уровень пульсации светильника, что благотворно влиент на зрение человека и уровень утомляемости в конце рабочего дня будет значительно ниже)
  • Полностью исключено инфракрасное и ультрафиолетовое излучение
  • Существуют модели LED панелей, которые прекрасно работают и при -50 градусах (другой вопрос - кому это нужно?)
  • Максимальный уровень света проявляется практически сразу после включения
  • Довольно низкая рабочая температура, светодиоды практически не нагреваются в процессе работы.
  • Средний срок службы таких светильников варьируется от 50 000 - 100 000 часов (зависит от производителя, стоимости и модели светильника)
  • Высокий уровень экономичности (энергопотребление одной панели в среднем 36вт)
  • Простота монтажа (просто прикрутите 4 болтика и готово)
  • Не требуется специальная утилизация (светильники не содержат ртуть и другие вредные соединения)

В общем и частном - это основные параметры LED панелей.

Как же выбрать лучшую или хотя бы наиболее подходящую?

Обратите внимание на следующее:

  1. Чтобы проверить LED панель на присутствие или (что лучше) отсутствие пульсации - просто наведите свой телефон в режиме ФОТО или ВИДЕО на включенную LED панель и если не увидели черных полосок на экране - делаем вывод об отсутствии мерцания у светильника.
  2. При выборе также часто обращают внимание на материал рассеивателя. Например одни наши клиенты предпочитают призматический рассеиватель (с таким рассеивателем пользователь получает больше света, но эстеты могут не оценить, что видны 4 или 5 полосок внутри светильника). Другие приобретают с матовым рассеивателем, при котором свет получается полностью ровный. 
  3. Тип установки светильника - накладной, встраиваемый. Сейчас многие производители научились делать светильники универсального типа крепления, на нашем сайте такие также представлены.
  4. Цветовую температуру - если вы приобретаете светильник для офиса, торгового зала, магазина, аптеки и т.д. - берите смело 6500К (Кельвин), так называемый "холодный свет". Он настраивает на активный лад. Для дома выбирайте параметр 4000К (нейтральный белый), например для кухни или гостиной; или 2700К-3000К (теплый белый свет) - для спальни.
  5. Чтобы понять - какое же количество панелей вам необходимо - обратитесь к нам и мы подсчитаем в специальной немецкой программе для вашего помещения необходимое количество светильников.
Назад

^ Наверх